봄나물의 종류와 효능
봄바람 살랑 부니 싱숭생숭 해지는 요즘인데요..
미세먼지만 없다면 너무 좋을텐데..ㅜㅜ
요즘 미세먼지 때문이라도 건강에 관심 많으신 분들 계시죠?
뭐니뭐니 해도 제철음식을 잘 챙겨 드셔주는 것이 제일 좋은 것 같아요.^^
봄을 알리는 봄나물의 종류와 효능을 알아보겠습니다.
달래
요즘 달래 너무 맛있더라구요. 달래장 만들어 구운김에 싸먹으면~~^^츄릅 입맛이 돌아온다죠?^^
달래에는 비타민이 골고루 들어있어 빈혈을 없애주고,신경을 안정시켜주는 성분도 있어 불면증을 예방해 준다고 하니 참고하시기 바랍니다.
냉이
봄나물 대표라고 할 수 있는 냉이는 단백질과 칼슘, 철분,비타민A가 풍부하며 춘곤증 예방,해독.소화작용,눈의 피로에도 효과적이라고 해요.
건강을 위해 냉이 된장국,냉이무침 어떠세요?^^
봄동
봄동 겉절이도 참 맛나는데요.된장국으로 끓여도 구수하니 맛나더라구요.
봄동은 열량이 낮아 다이어트에 효과적이라고 하는데요,빈혈이나 동맥경화증 예방에도 도움이 된다고 하니,봄맞이 다이어트 하시는 분들 꼭 참고하세요~^^
쑥
봄이 되면 쑥 캐러 카시는 분들 많이 볼 수 있는데요.쑥은 무기질과 베타카로틴이 풍부하여 항산화 효과가 뛰어나며,몸을 따뜻하게 해주어 혈액순환 개선,냉증치료,생리불순에 효능이 있다고 합니다.
봄을 알리는 봄나물들로 봄맞이 식탁 꾸미시고,건강도 함께 챙겨보시기 바랍니다.
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